内部网站 企业邮箱 设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 新闻中心 >> 公司动态
  新闻中心
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
新老凤凰平台公司开展2018年青年技能比武活动
发表日期:2018-12-21 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(郭研)为进一步检验导师带徒成果,集中展示青年技能水平,近期,由公司工会、团委联合举办的2018年“对口赛对手赛”青年技能比武活动在恩施职业技术学院开赛。来自新老凤凰平台公司系统内14家单位共27名选手参加了比赛。

活动现场

  本次比武分为电气控制线路安装、排除电机控制系统故障两项比赛。开幕式上,青年员工杨玺作为参赛选手代表发言,公司团委书记秦俊宣布比赛正式开始。 

  抽签之后,裁判员一声令下,值班长之间的pk赛率先打响,光伏组值班长与风电组值班长抽到题目,分别开始电气控制线路安装。在电气控制线路模拟接线台上,一根根导线、各种功能的电器元件、检查回路的万用表·····大家利用手中的螺丝刀从容应对,熟练有序。

  与此同时,值班员组的比赛也在如火如荼的进行中,选手们需要在规定时间内完成“三相异步电动机双重联锁正反转安装”,并且电气元件安装是否牢固、配线是否整齐规范、电机是否运转等方面都在考核范围,比赛考验的不仅是速度,更是岗位技能、专业能力的体现。

  各位参赛选手各展所长,可以说是高手过招,不分上下。经过一天的激烈角逐,来自集控中心的黄威、黄石筠山风电的谈敦超,分别获得本次比赛光伏和风电值长组一等奖。来自老河口光伏杨志兴、荆门象河风电的范吕,分别获得光伏和风电值班员组一等奖。

  赛后,团委召开座谈会,组织参赛选手分享总结经验,查找不足。本次大赛的裁判长恩施职业技术学院陈老师也参加座谈,针对比赛中出现的相关专业问题向大家答疑。选手们纷纷表示这次比赛不仅是相互切磋技术的机会,更是对自身能力的一次检验,今后的工作中将继续发扬比赛中“比、学、赶、超”的精神,加强实操练习,不断提升技能。

 
来源:新老凤凰平台公司
【关闭】
 
 
公司简介       新闻中心       网站导航       帮助中心       网站管理
版权所有:湖北老凤凰平台集团股份有限公司 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189